14 mars 2012

Escalopes de porc farcies aux légumes, sauce au Camembert

Pas mauvais cette recette! Les enfants ont bien aimé, ils ont tous mangé leur portion!! Et ça leur fait manger de la courgette, qui est bien camouflée parmi la carotte! Et la sauce.....menoum menoum.....

Ingrédients
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 carottes, coupées en allumettes
  • 1 courgette moyenne, coupée en allumettes
  • 4 escalopes de porc 
  • Farine
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 tasse de champignons tranchés
  • 1/2 tasse de vin blanc sec
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes ou de volaille
  • 2 c. à soupe de crème 15%
  • 1/4 tasse de Camembert canadien en morceaux
  • 2 c. à thé de fécule de maïs délayée dans un peu de bouillon

Préparation

  1. Faire chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-élevé dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les carottes et la courgette pendant 3 minutes. Répartir cette préparation au centre de chaque escalope. Rouler et fermer avec des cure-dents.
  2.  Enfariner les escalopes roulées et les secouer pour enlever l'excédent de farine. Dans la poêle, faire chauffer le reste de l'huile à feu moyen. Faire cuire les escalopes de 8 à 10 minutes, puis les retirer, les assaisonner, les couvrir et les réserver au chaud. (J'ai terminé la cuisson au four pour une dizaine de minutes car l'intérieur était cru)
  3. Dans la même poêle, faire sauter les champignons pendant 2 minutes. Déglacer au vin et au bouillon. Ajouter la crème et le fromage, puis remuer pour faire fondre. Incorporer la fécule délayée, puis laisser épaissir à feu doux. Napper les escalopes de cette sauce.

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Portion: 4

Source: Fascicule Plaisirs Fromagers volume 3

 

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2 commentaires:

Nathalie a dit...

Brigitte c'est vraiment une belle assiette!!!

Brigitte Demers a dit...

Nathalie: wow! merci!!! tu vois, moi je trouve mes photos ben ordinaires comparées aux vôtres... Mais l'important, c'est que DANS l'assiette, c'est bon!!! merci encore!!!

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