Ingrédients:
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 oignon haché finement
- 1 boîte de 10 oz de soupe aux tomates concentrée + 1 boîte d'eau
- 1 boîte de 28 oz de tomates entières
- 1 c. à thé de sucre
- 1 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre
- 1/2 c. à thé de moutarde sèche
- 1/2 c. à thé de sel à l'ail
- 1 paquet de 500 g de macaronis longs
- 350g de cheddar fort ou extra-fort, en petits dés
- 1/2 tasse de parmesan râpé
- Préchauffer le four à 350F
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et faire suer l'oignon 1 minute. Ajouter la soupe aux tomates et l'eau.
- Dans un bol, écraser les tomates avec les mains. Les ajouter dans la casserole avec le sucre, le paprika, le sel, le poivre, la moutarde sèche et le sel à l'ail. Laisser mijoter 20 minutes à découvert.
- Entre-temps, faire cuire les macaronis dans l'eau bouillante salée 5 minutes. Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce. Bien mélanger.
- Verser la préparation dans un plat en pyrex de 9 po x 13 po. Ajouter le tiers du cheddar et mélanger. Couvrir du reste du cheddar et du parmesan. Cuire au four 30 minutes. Terminer la cuisson sous le grill jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Congélation: 3 mois
Source: Tout Simplement Clodine Volume 5 numéro 8
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