13 juin 2012

Vol-au-vent marée haute

Ça faisait des années que je n'avais pas fait cette recette. Ça fait changement des vol-au-vent au poulet!!!

Ingrédients
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 échalote, hachée
  • 227 g de crevettes nordiques décongelées
  • 227 g de goberge décongelée
  • 1 1/2 tasse de crème 35%
  • Sel et poivre
  • 1 c. à thé de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 1 poivron vert, en dés
  • 1 poivron rouge, en dés
  • 4 gros vol-au-vent
  • Paprika au goût
Préparation
  1. Faire chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une casserole, puis y faire revenir l'échalote 1 minute à feu vif.
  2. Ajouter les crevettes et la goberge et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  3. Réduire la chaleur du feu et ajouter la crème. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson  2 ou 3 minutes, juste pour réchauffer.
  4. Délayer la fécule dans l'eau et en épaissir la sauce, au besoin.
  5. Réserver au chaud.
  6. Dans une autre casserole, faire chauffer le reste du beurre. Y faire revenir les dés de poivrons 3 minutes environ, à feu moyen-vif. Incorporer à la préparation précédente. 
  7. Verser la sauce aux fruits de mer sur les vol-au-vent.
  8. Saupoudrer de paprika
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Source: Qu'est-ce qu'on mange, volume 3

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2 commentaires:

Libellule a dit...

Ça fait changement et les fruits de mer, c'est si bon!!!

Kim a dit...

C'est vrai qu'ils ont l'air bons ces vol-au-vent!

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