Ingrédients
Marinade:
- 1/2 tasse d'huile de sésame grillée
- 1/4 tasse de sauce soya ou tamari
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 4 gousses d'ail hachées finement
- 2 c. à soupe de jus de lime
- 4 c. à soupe de miel
- 6 c. à soupe de sauce chili ou ketchup
- 1 c. à thé de chili broyé
- Sel et poivre du moulin au goût
30 gros pétoncles
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- Piquer les crevettes et les pétoncles sur des brochettes et les plonger dans la marinade. Laisser macérer au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Préchauffer le gril du barbecue à moyen-vif. Faire cuire les brochettes 5 à 7 minutes en les badigeonnant de la marinade, jusqu'à ce que les crevettes soient bien roses et les pétoncles encore fondants. Éviter de trop les cuire.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 12 à 15 minutes
Temps de macération: 2 heures
Portions: 4
Source: Magazine La Cuisine des Saisons de Clodine, barbecue, Mai 2003
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2 commentaires:
En plein dans mes goûts, mon doux que ça doit être bon!!!
Miam! des brochettes de crevettes, j'adore!
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