28 avril 2012

Sous-marin au boeuf


J'avais déjà fait cette recette il y a plusieurs années mais je l'avais oublié. Je l'ai retrouvé dans le Best of de Ricardo. C'est vraiment très bon. Et la petite vinaigrette sur le dessus...menoum!!!

Ingrédients
  • 454 g de champignons blancs, tranchés
  • 1/3 tasse d'huile d'olive
  • 2 oignons, tranchés
  • 454 g de boeuf à fondue chinoise
  • 4 pains à sous-marin de 7 po
  • 1 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
  • 3 tasses de laitue iceberg tranchée finement
  • 8 fines tranches de tomate
  • Sel et poivre
 Vinaigrette
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe d'huile végétale
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe d'origan séché
 Préparation
  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400F. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, dorer les champignons dans la moitié de l'huile. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
  3. Dans la même poêle, dorer les oignons dans 1 c. à soupe d'huile. Salet et poivrer. Réserver avec les champignons.
  4. Dans la même poêle, dorer la viande dans le reste de l'huile, la moitié à la fois. Saler. Si désiré, émincer la viande.
  5. Ouvrir les pains en deux et les déposer sur la plaque. Répartir la viande, les champignons et les oignons sur les pains ouverts. Parsemer de fromage et cuire au four quelques minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  6. Entre temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette à l'aide d'un fouet. Saler et poivrer.
  7. Couvrir les sous-marins ouverts de laitue et de tranches de tomate. Napper de vinaigrette au goût et servir immédiatement.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4


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7 commentaires:

Nathalie a dit...

La vinaigrette avec du balsamique ça doit être vraiment bon!!! Je note, je suis due pour un bon sous-marin;)

Brigitte Demers a dit...

Ils sont excellents Nathalie!!

Barbara a dit...

J'ai pris en note. J'ADORE les sous-marins!:-)

Nathalie a dit...

Brigitte, ta vinaigrette sera mienne dorénavant, elle accompagne parfaitement le sous-marin.

Merci!!!

Brigitte Demers a dit...

Merci Barbara et Nathalie!!!

Isabelle a dit...

Ce fut un délice

j'ai adoré faire cette recette et je vais la refaire c'est certain, j'ai pris de bonnes viande à fondu chinoise angus c'est tellement bon

merci d'avoir partager la recette, ça change des recettes de tout les jours et ça fait différent.

Brigitte Demers a dit...

Merci beaucoup Isabelle! J'aime savoir que les recettes que je publie font aussi le plaisir des autres!!

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