Ingrédients
- 2 barquettes de champignons de Paris, tranchés
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de thym séché
- Sel et poivre du moulin
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon, haché finement
- 1 tête de brocolis en fleurons
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 1 c. à soupe d'assaisonnement à l'italienne
- 1/2 c. à thé de basilic séché
- 1 pincée de flocons de piments
- 1 boîte 796 ml de tomates San Marzano entières , réduites en dés au pilon à patates
- 2 petite boîtes de V8 (format lunch)
- 1 c. à soupe de sucre
- Sel et poivre su moulin
- 1/2 tasse de crème 15% à cuisson
- 4 saucisses toulouse ou italiennes
- 454 g de penne
- 1 tasse de fromage au choix, pour gratiner
1. Faire revenir les champignons dans le beurre et l'huile, en prenant soin de bien les faire griller de chaque côté. Assaisonner avec le thym, sel et poivre. Réserver.
2. Faire sauter l'oignon dans l'huile d'olive pendant 5 minutes à feu moyen. Ajouter l'ail et les épices, puis faire revenir 2 minutes. Ajouter les tomates en dés, le V8 ainsi que le sucre, puis faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes à découvert. Ajouter la crème en filet vers la fin de la cuisson.
3. Faire griller les saucisses environ 2 minutes de chaque côté. Sur une planche, les trancher en biseaux puis les remettre dans la poêle pour finir de les cuire.
4. Pendant ce temps, faire cuire les penne à la moitié du temps de cuisson. Elles termineront leur cuisson au four.
5. Blanchir le brocoli 3 minutes, dans l'eau bouillante des pâtes.
6. Dans un grand plat allant au four, mélanger la sauce, les brocolis blanchis et les champignons sautés avec les pâtes et les saucisses grillées. Parsemer de fromage et enfourner pour 25 minutes à 350F. Terminer à broil pour bien dorer le fromage. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Portions: 8
Imprimer la recette
1 commentaires:
Content que vous avez aimé! Ta photo me donne envie d'en préparer encore!
Publier un commentaire