- 2 tasses de lait
- 1 paquet de pouding instantané au chocolat de 113 g
- 1 tasse de crème 35% à fouetter
- 27 biscuits Graham (3 rangées de 9 biscuits)
- 1/2 tasse de sirop d'érable
- 2 blancs d'oeufs
- Copeaux de chocolat, au goût
Préparation
- Dans un bol, verser le lait et le pouding instantané au chocolat. Fouetter 2 minutes à vitesse moyenne avec le batteur électrique. Laisser reposer 3 minutes.
- Pendant ce temps, fouetter la crème avec le batteur électrique pour faire de la crème fouettée.
- Incorporer délicatement le crème fouettée au pouding au chocolat en pliant avec une spatule.
- Dans un plat carré de 8 po, former 3 rangées de 3 biscuits Graham pour couvrir le fond (9 biscuits). Verser la moitié de la préparation au chocolat et couvrir de biscuits Graham. Rpéter l'opération.
- Dans une petite casserole, porter le sirop d'érable à ébullition. Laisser mijoter de 3 à 4 minutes et retirer du feu.
- Dans un bol, monter les blancs d'oeufs en neige avec le batteur électrique. Sans cesser de battre, verser en filet mince le sirop d'érable dans le mélange de blancs d'oeufs. Étendre cette préparation sur les biscuits Graham.
- Décorer de copeaux de chocolat (facultatif).
Source: Magazine 5/15. Numéro 2 Volume 5
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3 commentaires:
Oh! Miam! Je t'en pique un carré... ou en tout cas, la forme que tu as réussi à couper! Hihihi!
Libellule: merci! mettons que c'était des carrés effouarrés hihi mais c'était bon!!!!
J'adore ce genre de dessert, c'est tellement bon et ça fond dans la bouche.
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