Ingrédients
- 2 1/4 tasses de farine tout usage, tamisée
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé de gingembre moulue
- 1/4 c. à thé de muscade moulue
- Une pincée de sel
- 1/2 tasse de beurre non-salé, ramolli
- 1 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de mélasse
- 1 oeuf
- 2 bananes mûres, écrasées à la fourchette
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350F. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et la mélasse au batteur électrique. Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et homogène. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et les bananes.
- À l'aide d'une cuillère, déposer 3 c. à soupe de pâte par biscuit sur une plaque en laissant 5 cm entre chacun. Saupoudrer de sucre si désiré. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la base des biscuits se colore. Laisser refroidir sur la plaque.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes par fournée
Rendement: 20 biscuits
Source: Magazine Ricardo, Volume 5 numéro 2
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3 commentaires:
J'adore les galettes à la mélasse et les gâteaux aux bananes. Ces biscuits semblent être un mélange des deux!
Est-ce qu'ils goûtent à la fois la mélasse et les bananes?
Mélasse et banane, ça doit faire un heureux mélange ça!!!
Ellora: effectivement, ça goûte un mélange des deux et c'est DÉLICIEUX!! et bon pour la santé!!!
LIbellule: très heureux mélange!!!
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