Ingrédients:
- 1 1/2 tasse de pois jaunes
- 4 tranches de bacon, coupées en lardons (facultatif)
- 1 morceau de couenne de jambon d'environ 5 po. carré ou de lard salé entrelardé
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 carottes, coupées en dés
- 1 blanc de poireau, coupé en dés
- 3 tasses de bouillon de poulet
- 2 tasses de jus de cuisson de jambon ou de bouillon de poulet
- 1 feuille de laurier
- 2 c. à thé de sirop d'érable
- Poivre
- Placer les pois dans un bol. Couvrir d'eau et faire tremper environ 4 heures ou toute une nuit à la température ambiante. Ajouter de l'eau au besoin afin que les pois soient toujours bien couverts. Rincer et égoutter. Réserver.
- Dans une casserole, dorer le bacon et la couenne dans l'huile. Ajouter les carottes et le poireau et faire revenir à feu moyen environ 2 minutes. Ajouter le bouillon, le jus de cuisson de jambon, les pois et le laurier. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 2 heures ou jusqu'à ce que les pois soient tendres.
- Retirer le morceau de couenne et le laurier. Ajouter le sirop d'érable. Ajouter du bouillon de poulet au besoin. Rectifier l'assaisonnement.
Temps de trempage: 4 heures ou toute une nuit
Temps de cuisson: 2 heures
Portions: 6
Congélation: oui
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1 commentaires:
Haha! À la cabane, c'est toujours trop sucré ou trop salé et ça prend toujours de l'eau! J'adore la soupe au pois!
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