14 mai 2012

Penne sauce crémeuse au vin, aux crevettes et aux tomates séchées


Cette recette est savoureuse à souhait! Rapide et facile à faire...et je ne serais pas gênée de recevoir avec cela!! Elle vient de Viviane dont les recettes sont toujours aussi délicieuses!!


Ingrédients
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 3 tasses de penne
  • 1 oignon haché finement
  • 1/2 tasse de tomates séchées dans l'huile, coupées en morceaux (mesurer après avoir coupé)
  • Crevettes décortiquées (environ 5-6 crevettes / personne)
  • 2/3 tasse de vin blanc
  • Sel et poivre
  • 1 tasse de mozzarella râpé
  • 1/2 tasse de crème 35%


Préparation
  1. Cuire les pennes dans l'eau bouillante salée, égoutter et réserver.
  2. Dans une grande poêle, chauffer l'huile et ajouter l'oignon. Faire revenir jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Ajouter les tomates séchées et mélanger.
  3. Ajouter les crevettes et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent rosées. Retirer de la poêle et réserver.
  4. Dans la même poêle, ajouter le vin, saler et poivrer. Faire réduire de moitié à feu moyen.
  5. Ajouter la crème et le fromage et mélanger. Remettre les crevettes et les pennes, bien poivrer et mélanger à feu doux pour bien enrober le tout. Laisser chauffer pendant 2 minutes en remuant.
  6. Servir dans des assiettes et saupoudrer de persil si désiré.

Portions: 3-4

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3 commentaires:

Libellule a dit...

Très joli la déco de ton blog!

Tes pâtes me mettent l'eau à la bouche! Tu peux m,inviter hein? Ça me gênera pas moi non plus... d'en manger! Hihihi!

Kim a dit...

Miam, miam!!!! des belles pâtes qui me font bien envie!

Brigitte Demers a dit...

Merci!!!

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