Ingrédients
- 375 g de macaronis courts
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de farine tout usage non blanchie
- 1/2 c. à thé de moutarde sèche
- 1/4 c. à thé de poudre d'oignon
- 1/4 c. à thé de poudre d'ail
- 1 boîte de 370 ml de lait évaporé (non sucré, de type Carnation)
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 3 tasses de fromage cheddar fort jaune râpé
- 2 tasses de fromage havarti râpé
- 1/2 tasse de fromage Velveeta coupés en cubes
- Sel et poivre
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elle soient bien cuites. Égoutter et réserver.
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à gril (broil). Beurrer un plat de cuisson d'une contenance d'environ 2 litres (8 tasses) ou quatre ramequins d'une contenance d'environ 500 ml (2 tasses).
- Dans une casserole, fondre le beurre. Ajouter la farine, la moutarde, les épices et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le lait évaporé, le bouillon et porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet.
- Retirer du feu, incorporer 1 tasse de fromage cheddar, 1 tasse de fromage havarti et le fromage Velveeta. Bien mélanger jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Incorporer les pâtes et réchauffer. Rectifier l'assaisonnement.
- Répartir dans le plat de cuisson ou les ramequins. Parsemer du reste de fromage. Cuire au four environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré.
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6
Source: Best of Ricardo
Imprimer la recette
1 commentaires:
Avec tout ce fromage, c'est vraiment très appétissant !
Publier un commentaire