22 mai 2012

Muffins aux bananes de Esther

 L'autre jour, j'ai demandé à la Reine des muffins de me suggérer des muffins aux bananes. Elle m'a suggéré 2 recettes, j'ai opté pour celle-ci. Elle se prépare en un tournemain. Mes enfants ont adoré ainsi que l'ami de mon fils...qui est TRÈS difficile. Et ils partent comme des p'tits muffins chauds!! Merci Esther pour cette belle recette!
 Ingrédients
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé se sel
  • 1 oeuf
  • 1 1/2 tasse de bananes écrasées (environ 3 bananes)
  • 1/2 tasse de margarine fondue (du beurre pour moi)
  • 1/2 tasse de noix de Grenobles hachées (remplacé par pépites de chocolat au lait et blanches car les noix sont interdites à l'école primaire)
 Préparation
  1. Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel ensemble dans un bol.
  2. Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, les bananes écrasées, la margarine et les pépites de chocolat.
  3. Mettre le mélange de farine dans le mélange de bananes et mélanger ensemble. 
  4. Mettre dans des moules à muffins graissés. Cuire au four à 375F entre 20 et 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
 Portions: 12
  
 
  

Imprimer la recette

3 commentaires:

Esther B a dit...

La Reine est ben contente que tu aies aimé autant! Hi!

Très beaux tes muffins et merci du lien vers mon blog!!

Brigitte Demers a dit...

c'est à moi de vous remercier!!!

Kim a dit...

C'est vrai qu'Esther, c'est clairement la reine des muffins. Ceux-ci ont l'air délicieux d'ailleurs!

Publier un commentaire