29 mai 2012

Escalopes de veau à la dijonnaise

Que cette recette est bonne...et rapide!!!! Vous lisez souvent ce mot...c'est un mot que j'ADORE!!!! C'est mon amie Martine qui fait cette recette...tout simplement délicieux Elle a été assez gentille de la partager avec moi, et moi je la partage avec vous, amateurs de bonne bouffe!! Je la fais souvent avec des escalopes de porc au lieu de veau. Aussi bon et moins dispendieux!!
Ingrédients
  • 4 escalopes de veau de lait
  • Chapelure
  • 1 oeuf
  • 1 échalote française émincée
  • 1 c. à table de moutarde de Dijon
  • 1/4 tasse de vin blanc
  • 1/3 tasse de crème 35% à cuisson
  • 1 c. à thé de persil
  • 1 c. à thé d'estragon
  • Sel et poivre du moulin
Comme je photographiais l'assiette de mon fils Samuel, il a voulu faire le set up lui-même pour la photo.


Préparation
  1. Battre les escalopes de veau pour les attendrir et les tremper dans l'oeuf et la chapelure. A feu moyen, ajouter le beurre et faire cuire les escalopes pendant 1 minute de chaque côté. Réserver dans un plat allant au four. 
  2. Dans la même poêle, ajouter un peu de beurre et y faire revenir l'échalote émincée durant 1 minute. Ajouter la moutarde de Dijon et bien mélanger à l'échalote. Verser le vin blanc et cuire pendant 1 minute, toujours à feu moyen. Ajouter la crème et les aromates et laisser cuire pendant 1 minute. Verser sur les escalopes.
  3. Cuire au four préchauffé à 300F pour 20 minutes.
Portions: 4





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