Ingrédients du gâteau aux bananes
- 1 3/4 tasse de farine
- 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 2 bananes bien mûres, en purée
- 1/2 tasse de beurre, ramolli
- 1/4 tasse d'huile de tournesol ou d'huile neutre
- 1 1/2 tasse de sucre
- 2 oeufs
- 1 c. à thé d'essence de vanille
- 3/4 tasse de lait
- 1/2 tasse de crème 35%
- 3 barres de chocolat Mars de 58g, coupées en morceaux
- Préchauffer le four à 350F
- Beurrer généreusement un moule rond de 9 po à parois amovible et tapisser le fond de papier parchemin. Réserver.
- Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
- Avec la mixette, crémer le beurre, l'huile et le sucre.
- Ajouter les oeufs un à la fois en fouettant bien entre chaque addition.
- Incorporer la purée de bananes et l'essence de vanille et bien mélanger.
- Ajouter les ingrédients secs réservés en alternant avec le lait. Bien mélanger.
- Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 1h10 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser reposer le gâteau 10 minutes dans son moule avant de le démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement.
- Dans un cul de poule, mettre la crème et les morceaux de barres Mars.
- Faire fondre au bain-marie en mélangeant au fouet jusqu'à ce que la texture soit bien lisse.
- Laisser tempérer avant d'étendre le glaçage sur le gâteau.
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5 commentaires:
Quelle cochoncetée! Miam!
Je l'ai fait aussi et c'est vrai qu'il est pas mal cochon!!!
Oh que oui il est cochon!!!
Ce doit être une petite tuerie !
Il me semble que mes bananes noires seraient vraiment bonnes en gâteau!!!! Miam!
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