Ingrédients
- 454 g (2 tasses) de haricots blancs Thompson's
- 5 tasses d'eau froide
- 1 oignon moyen haché
- 1/2 c. à table de sel
- 2 c. à thé de vinaigre de cidre
- 1/2 c. à thé de moutarde préparée
- 1 c. à table de cassonade
- 1/4 tasse de mélasse
- 1/2 tasse de ketchup aux tomates sans sel
- 1 pincée de poivre noir
- 1/4 lb de lard coupé en cube ou bacon (réduit en sel)
- Trier et rincer les haricots. Les faire tremper toute la nuit dans l'eau froide. Rincer.
- Ajouter 5 tasses d'eau froide, couvrir, amener à ébullition, laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Vérifier que les haricots soient semi-tendres (les fèves ne ramolliront pas une fois misent au four).
- Égoutter les haricots.
- Dans le fond d'une marmite de 6 tasses allant au four, placer les tranches d'oignon.
- Combiner ensemble les autres ingrédients et les haricots.
- Brasser délicatement pour bien combiner ensemble les ingrédients.
- Verser dans la marmite et recouvrir d'eau.
- Placer le lard salé en cubes sur le dessus.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux à 250F pendant 7 heures.
- Lorsque les haricots sont tendres, en enlever une tasse, les écraser puis bien les mélanger avec le reste des haricots.
- Couvrir et continuer la cuisson.
- Une heure avant de servir, enlever le couvercle pour brunir les fèves.
- Saler au goût.
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2 commentaires:
C'est tellement bon des "beans" sucrées:))
Esther: moi je n'en mange pas mais les 2 hommes de la maison, oui ainsi que la mini.
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