1 février 2012

Pâtes aux crevettes, tomates et champignons



J'avais des crevettes de décongelées et que je devais passer maintenant, j'avais du spaghetti de blé entier, j'avais également des champignons que je devais aussi passer....faut croire que cette recette était pour moi! Nous avons A-D-O-R-É.  Je le sais, je le répète souvent, cette recette est rapide à faire.....c'est ça que je recherche. J'ai 3 enfants et je retourne au travail 5 jours / semaine d'ici 2 semaines (j'étais en congé de maladie pour un cancer du sein). J'ai pas toujours le goût de me taper un dimanche de popotte. Alors plus c'est rapide, plus j'aime!!! Mais ça beau être rapide, il ne faut pas négliger sur le goût. J'ai pris cette recette chez La Tête dans le Chaudron.

Ingrédients:
  • 375 g de spaghettis (blé entier pour moi)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 360 g de champignons tranchés, au choix (j'avais un reste de pleurottes et shitakes)
  • 3 gousses d'ail, hachées finement
  • 500 ml de tomates en dés (j'ai pris une boîte de 796 ml)
  • 2 c. à thé de thym frais
  • Sel et poivre du moulin
  • 500 g de crevettes décortiquées et déveinées
  • 2 c. à soupe de basilic frais

Préparation:
  1. Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée, selon les indications sur l'emballage. Égoutter et réserver au chaud.
  2. Entre-temps, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif dans un grand poêlon antiadhésif. Cuire les champignons jusqu'à ce qu'ils colorent. Ajouter l'ail et cuire 1 minute.
  3. Ajouter les tomates et le thym, saler et poivrer. Porter à ébullition et laisser mijoter 10-15 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter les crevettes et cuire environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient rosées.
  4. Ajouter les pâtes, bien mélanger et saupoudrer de basilic frais.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 4


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1 commentaires:

Melanie A. a dit...

Ce que je suis contente que tu ais aimé!!! Merci beaucoup pour le clin d'oeil c'est très gentil.

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