Ingrédients:
- 1 1/4 tasse de farine tout usage non blanchie
- 1/2 tasse de cacao
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
- 3/4 tasse de beurre ou de margarine non hydrogénée
- 2/3 tasse de cassonade
- 2/3 tasse de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 c. à thé de vanille
- 2 1/2 tasses de flocons d'avoine
- 1/2 tasse de chocolat noir 70% haché grossièrement (comme j'en avais pas, j'ai pris des pépites de chocolat au lait)
Préparation:
- Préchauffer le four à 350F
- Dans un bol, mélanger la farine avec le cacao, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
- Dans un autre bol, à l'aide du batteur électrique, battre le beurre avec la cassonade et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
- Ajouter les oeufs un à la fois et battre entre chaque addition, jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Ajouter la vanille.
- En mélangeant à basse vitesse, incorporer les ingrédients secs. Mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés sans toutefois trop remuer.
- A l'aide d'une cuillère de bois, incorporer les flocons d'avoine et le chocolat.
- Tapisser trois plaques de cuisson de papier parchemin. Déposer sur les plaques 2 c. à soupe (30 ml) de pâte par biscuit, en les espaçant d'environ 5 cm.
- Cuire chacune des plaques au four environ 10 minutes. Ne pas trop cuire. Les biscuits sont prêts lorsqu'ils commencent à figer.
- Retirer du four et laisser refroidir les biscuits sur les plaques; la cuisson se terminera hors du four.
Temps de cuisson: 10 minutes par plaque
Quantité: 24 biscuits
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3 commentaires:
Superbes ces biscuits, ils ont l'air vraiment bons!
Ils sont très sucrés!!!
Hummmm..... absolument tentant! :))
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