20 décembre 2011

Fudge infaillible

C'est Noël bientôt et pour remercier les éducatrices de mes filles ainsi que le professeure de mon garçon, j'ai pensé leur offrir des cadeaux gourmands. Je leur ai donc offert du sucre à la crème et du fudge que j'ai présenté dans une jolie boîte cadeau.






Ingrédients:

  • 1 boîte de 300 ml de lait concentré sucré (de marque Eagle)
  • 450 g (15 carrés) de chocolat mi-sucré hachés
  • 3/4 tasse de noix de Grenoble, grillées et hachées

Préparation:
  1. Tapisser de papier parchemin un moule carré de 8 po.
  2. Dans une casserole, chauffer le lait concentré sucré à feu moyen, en remuant. Retirer la casserole du feu et ajouter le chocolat. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Verser dans un bol et laisser tiédir pendant 5 minutes.
  3. À l'aide d'un batteur électrique, fouetter le mélange environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il épaississe. Ajouter les noix et les incorporer à l'aide d'une spatule. Verser le mélange dans le moule.
  4. Laisser tiédir, puis réfrigérer jusqu'à ce que le fudge durcisse. Démouler, trancher et découper en carrés. Conserver à la température ambiante.

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes
Rendement: 48 carrés (moi 36 carrés)

Source: Ricardo


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7 commentaires:

Esther B a dit...

Où as-acheté ces belles boîtes?
Ça fait très joli pour offrir les 2 sortes de gourmandises.

Brigitte Demers a dit...

Esther, j'ai acheté ces boîtes chez Vincent Variétés. Elles sont parfaites pour offrir ce genre de sucreries!!!

Esther B a dit...

C'est où ça Vincent Variétés?

merci:)

Brigitte Demers a dit...

Celui ouvert au public est sur Jean Talon entre Langelier et Viau à St-Léonard

Esther B a dit...

Hi! Un peu loin de chez moi!!

merci:)

Brigitte Demers a dit...

Esther, vérifie avec Aux Arts de la Table. Elle fait du shipping. Voici le lien: http://aux-arts-de-la-table.com/

Anonyme a dit...

Pour ceux de Quebec chez emballage aubut Dans le PARC industriel st-malo ILS en ont






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