22 mars 2023

Saumon à l'asiatique sur le BBQ

 Tout ce que je fais de Chef Cuisto est super bon ! Ce saumon ne fait pas exception ! Il fond dans la bouche ! Le sriracha lui donne une mini touche de piquant. Vraiment très très bon !


Ingrédients

  • 1/4 de tasse (65 ml) de miel
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre râpée
  • 1 c. à thé (5 ml) de Sriracha
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 lb de saumon
  • 2 échalotes coupées finement
  • 1/2 c. à thé (2.5 ml) de graines de sésame


Préparation

  1. Faites préchauffer votre barbecue à moyen ou jusqu’à ce que la température indique 375°F (190°C).
  2. Dans un petit bol, mélanger le miel, l’ail, la sauce soya, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, le gingembre, la sauce sriracha, le sel et le poivre.
  3. Bien badigeonner les morceaux de saumon de la sauce et les déposer dans le papier d’aluminium.
  4. Faire cuire sur le barbecue pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le saumon se défasse facilement avec un petit coup de fourchette.
  5. Garnir avec des morceaux d’échalotes et des graines de sésame.


Préparation: 10 minut6es

Cuisson: 20 minutes

Portions: 4


Source: Chef Cuisto


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