Ce granola est exquis ! Comme c'est pour mettre dans mon yogourt, je n'ai pas mis les abricots ni les dattes. La prochaine fois, je les ajouterai et prendrai le granola en céréales. Je l'ai déjà dit et je le répète: du granola maison, c'est tellement meilleur que celui du commerce ! C'est beaucoup moins cher et on en a plus ! Cette recette donne une grosse quantité.
Ingrédients
POUR LES NOIX- 4 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1/2 tasse de noix de coco râpée
- 1/2 tasse d’amandes, grossièrement hachées
- 1/2 tasse de pacanes, grossièrement hachées
- 1/2 tasse de graines de tournesol
- 1/2 tasse de graines de citrouille
- 1/4 de tasse de cassonade
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1 pincée de sel
- 1/2 tasse de sirop d’érable
- 1/2 tasse d’huile de canola
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1/2 tasse de canneberges séchées
- 1/2 tasse d’abricots séchés, coupés en dés
- 5-10 dattes Medjool, dénoyautées et coupées en dés
- Préchauffer le four à 300°F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients « pour les noix ». Réserver.
- Dans un autre bol, bien mélanger tous les ingrédients « pour l’érable », puis verser sur le mélange de noix. Bien remuer.
- Étaler uniformément sur la plaque, puis enfourner pendant 40 à 45 minutes en prenant bien soin de remuer toutes les 15 minutes afin que le tout cuise uniformément.
- Une fois bien doré, retirer du four et laisser refroidir.
- Ajouter les ingrédients « pour les fruits », bien mélanger, puis servir.
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