10 mars 2023

Muffins aux bananes

 Que fait-on quand nous avons des bananes à passer ? Eh! Oui ! Des muffins !! Ceux-ci sont excellents et super tendres.


Ingrédients

  • 2/3 tasse (160 ml) de lait
  • 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
  • 2 1/2 tasses (625 ml) de farine
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 3/4 tasse (180 ml) de sucre
  • 2/3 tasse (160 ml) d'huile végétale
  • 2 oeufs
  • 1 tasse (250 ml) de bananes écrasées
  • Pépites de chocolat au goût

Préparation
  1. Préchauffer le four à 350℉ (180℉).
  2. Dans un bol, mélanger le lait avec le jus de citron. Laisser reposer 5 minutes.
  3. À l'aide d'une passoire fine, tamiser la farine avec le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et le sucre au-dessus d'un bol.
  4. À l'aide du batteur électrique, incorporer le lait et l'huile à la préparation à la farine. Mélanger une minute.
  5. Ajouter les oeufs et la purée de bananes. Mélanger de nouveau une minute.
  6. Ajouter les pépites de chocolat et remuer à l'aide d'une cuillère en bois.
  7. Déposer des moules en papier dans douze à quatorze alvéoles d'un ou de deux moules à muffins. Répartir la pâte dans les alvéoles.
  8. Faire cuire au four 25 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin  en ressorte propre.
  9. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.

Préparation:  15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Quantité: 12 à 14

Source: Cuisiner, c'est trop cool




1 commentaires:

rachida a dit...

Coucou Brigitte , ils sont bien gourmands tes muffins et bien beaux! bisous

Publier un commentaire