14 janvier 2020

Sauce rosée facile comme tout

Lorsque je fais une sauce rosée, je fais toujours la même recette. J'avais le goût d'avoir quelque chose d'un peu différent (on s'entend qu'il n'y a pas 36 façons de faire une sauce rosée !).  J'ai beaucoup aimé celle-ci. L'odeur de l'ail est restée longtemps dans la  maison mais ce n'était pas désagréable du tout ! Et ça ne goûte pas trop l'ail. Très pratique à faire pour un soir de semaine pressé !!


Ingrédients
  • Une canne de sauce tomate de 398 ml 
  • 1 tasse de crème à cuisson 35%
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 tasse de fromage parmesan râpé, frais ou en boîte
  • Sel
  • Poivre
  • 1 c. à table d'huile
Préparation
  1. Couper l'ail en petits morceaux ou utiliser le presse-ail. Réserver.
  2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen/fort. Ajouter l'ail. Ne pas faire rôtir, car cela changera le goût de la sauce. Remuer un peu.
  3. Ajouter la sauce tomate et bien remuer (l'utilisation d'un fouet est suggérée).
  4. Ajouter le fromage parmesan tout en brassant avec le fouet. Bien délayer le fromage parmesan.
  5. Ajouter la crème et remuer tout en portant à ébullition.
  6. Ajouter le sel et le poivre au goût. Bien remuer environ 5 minutes et retirer du feu.
  7. Servir sur des pâtes au goût. Vous pouvez ajouter du fromage parmesan au goût.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4



1 commentaires:

Une Petite Faim a dit...

bonne idée, avec des pâtes, c'est trop bon ,bisous

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