Lorsque je fais une sauce rosée, je fais toujours la même recette. J'avais le goût d'avoir quelque chose d'un peu différent (on s'entend qu'il n'y a pas 36 façons de faire une sauce rosée !). J'ai beaucoup aimé celle-ci. L'odeur de l'ail est restée longtemps dans la maison mais ce n'était pas désagréable du tout ! Et ça ne goûte pas trop l'ail. Très pratique à faire pour un soir de semaine pressé !!
Ingrédients
- Une canne de sauce tomate de 398 ml
- 1 tasse de crème à cuisson 35%
- 3 gousses d'ail
- 1/2 tasse de fromage parmesan râpé, frais ou en boîte
- Sel
- Poivre
- 1 c. à table d'huile
Préparation
- Couper l'ail en petits morceaux ou utiliser le presse-ail. Réserver.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen/fort. Ajouter l'ail. Ne pas faire rôtir, car cela changera le goût de la sauce. Remuer un peu.
- Ajouter la sauce tomate et bien remuer (l'utilisation d'un fouet est suggérée).
- Ajouter le fromage parmesan tout en brassant avec le fouet. Bien délayer le fromage parmesan.
- Ajouter la crème et remuer tout en portant à ébullition.
- Ajouter le sel et le poivre au goût. Bien remuer environ 5 minutes et retirer du feu.
- Servir sur des pâtes au goût. Vous pouvez ajouter du fromage parmesan au goût.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4
1 commentaires:
bonne idée, avec des pâtes, c'est trop bon ,bisous
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