Cette recette me vient de mon amie Caroline. C'est le pain aux bananes que sa mère faisait. Il est vraiment mais vraiment bon !!! Il y a de ces recettes qui nous ramènent à notre enfance et qui sont réconfortantes!! Celle-ci en fait partie. Il arrive souvent que lorsque je fais un pain aux bananes, on dirait que la partie à la base semble moins cuite. Ce ne fût pas le cas ici !
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de farine tout usage, tamisée
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de soda
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 tasse de shortening ramolli
- 1/2 tasse de sucre
- 1 oeuf
- 1 1/2 tasse de bananes mûres ramollies (en purée)
- 1 tasse de all bran
- 1 c. à thé d'essence de vanille
- 1/2 tasse de noix hachées
- 1/2 raisins secs (pas mis)
Préparation
- Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le soda et le sel. Réserver.
- Battre le shortening et le sucre jusqu'à consistance légère et crémeuse.
- Ajouter l'oeuf et bien battre.
- Incorporer les bananes, les all bran, la vanille et les noix.
- Ajouter le mélange de all bran aux ingrédients secs tamisés. Bien mélanger, sans plus.
- Étendre dans un moule à pain bien graissé.
- Faire cuire dans un four modérement chaud (350F) environ 1 heure (1h15-1h20 pour moi), ou jusqu'à ce que le pain soit cuit.
- Laisser refroidir avant de couper.
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