Chez nous, on aime beaucoup la croustade aux pommes. Surtout avec le petit croquant sur le dessus quand c'est tout frais sorti du four. Je dois dire que cette croustade a un petit quelque chose de revenez-y ! Je ne sais pas si c'est le fait d'avoir un mix entre des pommes tranchées et des pommes en dés mais elle fera partie de mes préférées! Pour ce qui est de la variété des pommes, j'ai pris un mélange de Redcort et HoneyCrisp.
Ingrédients
- 450 g de pommes Cortland, pelées, épépinées et coupées en dés
- 450 g de pommes McIntosh, pelées, épépinées et émincées
- 1 tasse de cassonade légèrement tassée
- 1/2 tasse de beurre non salé, tempéré
- 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
- 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1/4 tasse de gros flocons d’avoine
- 1/8 c. à thé de sel
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350F (180C). Beurrer un moule carré de 8 po.
- Dans un bol, mélanger les deux variétés de pommes avec la moitié de la cassonade. Répartir dans le moule.
- Dans le même bol, mélanger le reste de la cassonade avec le beurre, la farine, les deux types de flocons d’avoine et le sel jusqu’à ce que la préparation soit tout juste humectée et colle ensemble sous la pression des doigts. Couvrir les pommes du croustillant.
- Cuire au four 50 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit doré et les pommes cuites. Laisser tiédir 1 heure avant de servir.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 10
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