Si vous êtes à préparer votre menu de la semaine, voici une recette à faire ! C'est vraiment très très bon, ça ne fait pas trop de vaisselle car tout cuit sur une plaque. C'est un plat qui se prépare facilement la veille. On a juste à préparer la sauce au retour du bureau et hop! au four ! Rapide, facile, délicieux ! Comme nous sommes 5, j'ai doublé tous les ingrédients. Par contre, la prochaine fois, je doublerai tout mais quadruplerai la sauce.
Ingrédients
- 6 à 8 carottes nantaises coupées en deux sur la longueur
- 1/2 brocoli coupé en petits bouquets
- 1 petit oignon rouge coupé en quartiers
- 2 pommes de terre coupées en petits quartiers
- 1 c. à soupe de thym frais haché
POUR LA SAUCE
- 1/4 tasse de miel
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à thé de paprika fumé doux
- Sel et poivre au goût
POUR LES BOULETTES
- 450 g de boeuf haché extra-maigre
- 1/2 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 1/4 tasse de persil frais haché
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
- 1 c. à soupe d'ail haché
- 1 oeuf
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 400F (205C).
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients des boulettes
- Façonner 20 boulettes en utilisant environ 2 c. à soupe de préparation pour chacune d'elles.
- Sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, répartir les boulettes et les légumes. Parsemer de thym, puis arroser de sauce.
- Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair des boulettes ait perdu sa teinte rosée.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Quantité: 4
Source: Les plaisirs minceurs de Caty, Volume 2, numéro 4
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