Les Éditions Trécarré m'ont fait parvenir ce livre de Jimmy Sévigny qui s'intitule Le meal prep tome 2. Le livre contient de belles recettes. Comme je n'avais jamais fait de barres tendres maison et que celles-ci me faisaient de l'oeil, je me suis laissée tentée. C'est tellement bon ! Elles sont rapides et faciles à faire. Que de bons ingrédients !
Ingrédients
- 3/4 tasse d'avoine en gros flocons
- 1/2 tasse de quinoa
- 3 c. à soupe de graines de chia
- 1 c. à thé cannelle
- 2 bananes mûres, écrasées
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 3 c. à soupe de sévia (ou sucre de votre choix)
- 1/4 tasse d'amandes, hachées grossièrement
- 3 c. à soupe de raisins secs (j'ai pris des canneberges sèches)
- 1/4 tasse de beurre d'amande naturel non salé (j'ai pris du beurre d'arachides crémeux)
- 1 c. à soupe de sirop d'érable
Préparation
- Préchauffer le four à 350F (175C).
- Dans un grand bol, mélanger l'avoine, le quinoa, le chia et la cannelle.
- Dans un petit bol, mélanger les bananes, la vanille et le stévia, puis ajouter aux ingrédients secs.
- Ajouter ensuite les amandes, les raisins, le beurre d'amande et le sirop d'érable, et bien mélanger.
- Verser dans un moule à cuisson de 8 x 8 po (20 x 20 cm) recouvert de papier parchemin et bien presser le mélange avec les mains ou une tasse à mesurer.
- Enfourner 25 minutes ou jusqu'à ce que les côtés soient dorés.
- Laisser refroidir complètement, démouler et couper en 10 barres. Conserver au frigo.
Quantité: 10 barres
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