Ça fait un bout que mon fils veut manger de la bavette. Alors samedi soir, je lui ai fait plaisir ! Je voulais une recette qui ne demandait pas beaucoup de temps pour la macération. J'ai trouvé la recette parfaite! 5 ingrédients seulement, incluant la bavette !!! Très très rapide à préparer mais surtout...TRÈS savoureux !!! J'ai servi avec ces petits grelots! À refaire, encore et encore !!!
Ingrédients
- 2 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de pâte de tomate
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à thé d'épices à steak maison ou du commerce
- 600g de bavette de boeuf
Préparation
- Préchauffer le barbecue à intensité maximale 550F (290C)
- Dans un grand bol, mélanger le miel, la pâte de tomates, la moutarde de Dijon et les épices à steak.
- Déposer le bœuf dans le bol et bien enrober de sauce.
- Nettoyer et huiler les grilles du barbecue.
- Déposer la bavette sur la grille et cuire 8 minutes en laissant le couvercle ouvert. Retourner la bavette, réduire à feu moyen et poursuivre la cuisson 8 minutes.
- Retirer la bavette du feu et déposer dans une assiette. Recouvrir à l’aide d’une autre assiette à l’envers et laisser reposer 5 minutes. Trancher et servir, accompagnée de pommes de terre grillées et d’une salade.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 16 minutes
Repos: 5 minutes
Portions: 4
Source: Savourer.ca
4 commentaires:
Je vais faire cette recette
Marie-France: Vous allez voir, elle est délicieuse!!
J'ADORE la bavette! Je suis sûre que cette recette serait délicieuse!
Bonjour Barbara! J'espère que tu aimeras autant que nous avons aimé !
Publier un commentaire