8 septembre 2019

Bavette de boeuf BBQ

Ça fait un bout que mon fils veut manger de la bavette. Alors samedi soir, je lui ai fait plaisir ! Je voulais une recette qui ne demandait pas beaucoup de temps pour la macération. J'ai trouvé la recette parfaite! 5 ingrédients seulement, incluant la bavette !!! Très très rapide à préparer mais surtout...TRÈS savoureux !!! J'ai servi avec ces petits grelots! À refaire, encore et encore !!!


Ingrédients
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de pâte de tomate
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à thé d'épices à steak maison ou du commerce
  • 600g de bavette de boeuf

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à intensité maximale 550F (290C)
  2. Dans un grand bol, mélanger le miel, la pâte de tomates, la moutarde de Dijon et les épices à steak.
  3. Déposer le bœuf dans le bol et bien enrober de sauce.
  4. Nettoyer et huiler les grilles du barbecue.
  5. Déposer la bavette sur la grille et cuire 8 minutes en laissant le couvercle ouvert. Retourner la bavette, réduire à feu moyen et poursuivre la cuisson 8 minutes.
  6. Retirer la bavette du feu et déposer dans une assiette. Recouvrir à l’aide d’une autre assiette à l’envers et laisser reposer 5 minutes. Trancher et servir, accompagnée de pommes de terre grillées et d’une salade.


Préparation: 10 minutes

Cuisson: 16 minutes
Repos: 5 minutes
Portions: 4

Source: Savourer.ca

4 commentaires:

marie france a dit...

Je vais faire cette recette

Brigitte Demers a dit...

Marie-France: Vous allez voir, elle est délicieuse!!

Barbara a dit...

J'ADORE la bavette! Je suis sûre que cette recette serait délicieuse!

Brigitte Demers a dit...

Bonjour Barbara! J'espère que tu aimeras autant que nous avons aimé !

Publier un commentaire