Selon Jean-François Plante, dans son livre Bistro, cette recette-ci serait le plat préféré des ses clients à ses bistros. Le petit chouchou comme il l'appelle.... J'ai testé et...approuvé!!! Vraiment bon, très goûteux, assez consistant avec les saucisses et le poulet. Par contre, je triplerais la sauce. A refaire assurément!!!
Ingrédients
- 330 g de pennes
- 6 saucisses italiennes mi-fortes, grillées
- 4 poitrines de poulet, grillées
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de beurre
- 4 échalotes, hachées finement
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 10 tomates séchées dans l'huile, émincées finement
- 1/3 tasse de vin blanc sec
- 2 tasses de bouillon de volaille
- 2 branches de romarin frais
- 1/2 tasse de crème 35% ou champêtre 15%
- 4 c. à soupe de parmesan, râpé
- Sel et poivre du moulin
- Griller ou poêler à point les saucisses et les poitrines de poulet. Réserver.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre dans l'huile. Faire suer les échalotes, l'ail et les tomates séchées 4 minutes à feu moyen. Saler et poivrer au goût.
- Déglacer avec le vin et laisser réduire 3 minutes. Mouiller avec le bouillon et ajouter les branches de romarin. Laisser réduire de moitié de 5 à 7 minutes.
- Couper les poitrines de poulet et les saucisses grillées en dés. Réserver.
- Incorporer la crème et laisser réduire 2 minutes. Incorporer les dés de poulet et de saucisse. Mélanger à l'aide d'une cuillère de bois et laisser réduire de 4 à 5 minutes.
- Napper généreusement les pâtes de sauce et ajouter de parmesan au goût.
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
Source: Bistro de Jean-François Plante
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3 commentaires:
une autre bonne recette à faire. merci
Appétissante cette assiette de penne...
RECETTE ET SUPER SUPER BON
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