J'ai longtemps fait ces muffins. Ils sont très bons. Très chocolatés. Bananes et chocolat est un beau mélange. Il me restait de vieilles bananes à passer. Tant qu'à les mettre au congélo, je nous ai gâté!!Et pas besoin de vous dire que j'en aurai pas pour la semaine!!!
Ingrédients
- 1/3 tasse d'huile végétale
- 1/2 tasse de sucre
- 1 oeuf
- 1 tasse de bananes mûres écrasées (environ 3 de taille moyenne) (j'ai eu besoin de 2)
- 1 paquet de 300 g de grains de chocolat mi-sucré BAKER'S (j'ai coupé du chocolat en morceaux)
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de cannelle
- Préchauffer le four à 350F (180C)
- Fouetter l'huile, le sucre et l'oeuf; incorporer les bananes et la moitié des grains de chocolat.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle; incorporer au premier mélange en remuant juste assez pour humecter.
- Répartir la pâte entre 12 moules à muffins graissés. Parsemer du reste des grains de chocolat.
- Faire cuire au four de 15 à 20 minutes (18 minutes).
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Donne: 12 muffins (j'en ai eu 10)
Source: BAKER'S Le chocolat à son meilleur
Imprimer la recette
6 commentaires:
Je prends note de ces beaux muffins avec ces gros morceaux de chocolat!!
Oh qu'ils sont mignons tout plein ces muffins avec tout ce beau chocolat, miam-miam!!
Terribles ces petits muffins...
vraiment bon!! J'ai remplacer un peu de chocolat par des noix! Ma nouvelle recette de muffin aux bananes!! Merci :)
Wow parfait pour mon homme qui ne jure que par le chocolat !!
@ Sara: j'espère que ton homme va aimer autant que nous avons aimé!!! S'il ne jure que par le chocolat, tu devrais faire les brownies au nutella.....un vrai péché!!!
Publier un commentaire