Mon neveu Alexis, qui est en maternelle, a fait les Ateliers Je suis capable à l'école, dont l'activité Les Cuistots. On le voit ici en compagnie de sa maman, ma sœur Manon. Je partage avec vous une des recettes qu'il a fait et qui fût un succès parmi eux. Profitez-en pour faire ces biscuits avec vos touts-petits!! Ils vont aimer passer un moment avec vous!
- 3/4 tasse de beurre ou margarine
- 1 1/2 tasse de cassonade
- 2 œufs
- 1 c. à thé de vanille
- 3/4 tasse de farine blanche
- 3/4 tasse de farine de blé entier
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de germe de blé
- 2 tasses de gruau
- 3/4 tasse de noix de coco
- 3/4 tasse de raisins ou canneberges séchés
Préparation
- Dans un bol, mélanger le beurre, la cassonade, les œufs et la vanille.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs sauf le gruau, la noix de coco et les fruits.
- Verser les ingrédients secs graduellement au premier mélange.
- Ajouter le gruau, bien mélanger.
- Ajouter la noix de coco et les fruits secs et mélanger.
- À la cuillère, déposer des boules de pâtes sur des tôles à biscuits en laissant assez d'espace entre les biscuits pour qu'ils ne se touchent pas.
- Cuire au four à 350F pendant 12 minutes.
Source: Ateliers Je suis capable
Imprimer la recette
0 commentaires:
Publier un commentaire