Ingrédients
Sauce barbecue
- 1 tasse de sirop d'érable
- 1 échalote française, hachée finement
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 1 tasse de ketchup
- 1/4 tasse de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c. à thé se sambal oelek
- 1/4 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé de coriandre moulue
- 8 hauts de cuisses de poulet, désossés et sans la peau
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 gros pains à hamburger
- Mayonnaise
- 1 avocat, tranché
- Laitue iceberg, émincée
- Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d'érable, l'échalote et l'ail. Laisser mijoter environ 3 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et porter de nouveau à ébullition. Laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse. Réserver. Donne 2 tasses.
- Dans un bol, mélanger le poulet avec 1/2 tasse de sauce barbecue et l'huile. Laisser mariner environ 10 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
- Griller le poulet sur le barbecue de 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Émincer ou hacher grossièrement. Réserver au chaud.
- Griller les pains et tartiner l'intérieur de mayonnaise. Répartir le poulet sur la base des pains et napper de sauce barbecue. Garnir d'avocat et de laitue. Refermer avec le pain.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 25 minutes
Macération: 10 minutes
Portions: 4
Source: Ricardo
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2 commentaires:
J'adore ce burger bien dégoulinant de sauce!
Miam dégoulinant de saveur!!!
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