5 mai 2012

Bolognaise minute

J'avais 1 lb de porc haché et je ne savais pas trop quoi faire avec. Je suis allé sur la page facebook de Ricardo et j'ai demandé une suggestion de recette et quelqu'un de l'équipe m'a suggéré celle-ci. Vraiment bon. A refaire sûr et certain!!!

Ingrédients
  •  1 oignon, haché
  • 1 carotte, pelée et râpée
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 225g de porc haché maigre
  • 1 boîte d’environ 156 ml (5 ½ oz) de pâte de tomates
  • 1/4 c. à thé de flocons de piment fort broyés
  • 1 pincée de muscade
  • 1/4 tasse de crème 35 %
  • 1/2 tasse de fromage parmigiano reggiano râpé
  • Sel et poivre
Préparation
  1. Dans une poêle ou une casserole, faire revenir les légumes doucement dans l’huile environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la viande et faire revenir à feu vif en remuant jusqu’à ce qu’elle soit bien émiettée et dorée. Saler et poivrer.
  2. Ajouter la pâte de tomates, le piment et la muscade. Bien mélanger. Poursuivre la cuisson, en remuant fréquemment, environ 3 minutes. Ajouter la crème et le fromage. Réchauffer en remuant. Ajouter de l’eau au besoin pour allonger la sauce. Rectifier l’assaisonnement.
  3.  Ajouter des pâtes et mélanger.


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 3 à 4

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5 commentaires:

Libellule a dit...

Ha! Ce Ricardo! On l'aime donc! Hihihi! Cette sauce à l'air tout à fait délicieuse!

Brigitte Demers a dit...

Eh! oui, dès fois, je me demande qu'est-ce qu'on mangerait si on l'aurait pas ce Ricardo!!! Merci de ta visite

Le palais gourmand a dit...

Moi j'adore quand c'est vite fait et surtout bien bon. Je radote, mais Ricardo c'est mon BEST!!!

Mathieu a dit...

Elle a l'air super crémeuse et consistante, tu me donnes envie d'une bonne bolognese!

Brigitte Demers a dit...

Isabelle: moi aussi je radote souvent avec Ricardo et Jean-François hihihi

Mathieu: elle était très consistante. je l'ai servie avec des raviolis...tu imagines qu'on était bourrés!!!

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