Ingrédients
- 1 oignon, haché
- 1 carotte, pelée et râpée
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 225g de porc haché maigre
- 1 boîte d’environ 156 ml (5 ½ oz) de pâte de tomates
- 1/4 c. à thé de flocons de piment fort broyés
- 1 pincée de muscade
- 1/4 tasse de crème 35 %
- 1/2 tasse de fromage parmigiano reggiano râpé
- Sel et poivre
- Dans une poêle ou une casserole, faire revenir les légumes doucement dans l’huile environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la viande et faire revenir à feu vif en remuant jusqu’à ce qu’elle soit bien émiettée et dorée. Saler et poivrer.
- Ajouter la pâte de tomates, le piment et la muscade. Bien mélanger. Poursuivre la cuisson, en remuant fréquemment, environ 3 minutes. Ajouter la crème et le fromage. Réchauffer en remuant. Ajouter de l’eau au besoin pour allonger la sauce. Rectifier l’assaisonnement.
- Ajouter des pâtes et mélanger.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 3 à 4
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5 commentaires:
Ha! Ce Ricardo! On l'aime donc! Hihihi! Cette sauce à l'air tout à fait délicieuse!
Eh! oui, dès fois, je me demande qu'est-ce qu'on mangerait si on l'aurait pas ce Ricardo!!! Merci de ta visite
Moi j'adore quand c'est vite fait et surtout bien bon. Je radote, mais Ricardo c'est mon BEST!!!
Elle a l'air super crémeuse et consistante, tu me donnes envie d'une bonne bolognese!
Isabelle: moi aussi je radote souvent avec Ricardo et Jean-François hihihi
Mathieu: elle était très consistante. je l'ai servie avec des raviolis...tu imagines qu'on était bourrés!!!
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