Ingrédients
- 2 filets de porc coupés en gros cubes
- 1 tasse de bouillon de boeuf
- 2 c. à thé de fécule de maïs
- Sel et poivre au goût
- 4 gousses d'ail hachées finement
- 1/4 tasse de jus d'orange
- 2 c. à soupe de marmelade d'oranges
- 2 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 1/4 tasse de vin blanc
- 1/4 tasse de jus de citron
- 1/4 tasse d'huile végétale
- 2 c. à soupe de miel
- 1/4 tasse de sauce tamari ou sauce soya
- Sel et poivre au goût
- Fouetter tous les ingrédients de la marinade. Saler et poivrer au goût. Y faire mariner les cubes de porc de 4 à 6 heures.
- Préchauffer le four à 375F.
- Retirer les cubes de porc de la marinade et les enfiler sur des brochettes de bois. Les réserver sur une plaque de cuisson recouverte de papier d'aluminium antiadhésif
- Dans une petite casserole à fond épais, porter à ébullition la marinade et la faire réduire de moitié.
- En badigeonner généreusement les brochettes et les faire cuire au four 20 minutes (moi sur le BBQ)
- Pendant ce temps, incorporer le bouillon de boeuf au reste de la marinade et faire réduire 10 minutes. Délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau et l'incorporer au mélange. Laisser mijoter et épaissir environ 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
- Servir une ou deux brochettes par portion, en nappant de sauce chaude.
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps de macération: 4 à 6 heures
Portions: 4
Congélation: oui
Source: Les Saisons de Clodine, Volume 17
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4 commentaires:
Sont tellement drôles les enfants...Je prend note de ta recette de marinade, car j'aime bien en tester des nouvelles et la saison du bbq est commencée.
Tu me diras ce que tu en penses!!
Je note cette recette, c'est sûr, elle me plaît vraiment!
Kim: c'est sûr que c'est bon, C'est de notre ami JF!!
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