24 décembre 2011

Tartinade au fromage et au noix

Vous cherchez une tartinade à mettre sur vos craquelins pour votre réveillon? Celle-ci est tout simplement délicieuse!! J'ai pris cette recette dans le livre Les Saisons de Clodine Coup de Coeur, du temps de Jean-François Plante.





Ingrédients:

  • 250 g de fromage à la crème (à température ambiante)
  • 1/2 tasse de cheddar fort râpé
  • 1/3 tasse de pignons
  • 2 oignons verts hachés finement
  • 1/3 tasse d'olives vertes farcies, hachées
  • 2 cornichons sucrés, hachés
  • Tabasco, au goût
  • Sel
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées finement
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Préparation:
  1. Au batteur électrique, fouetter le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit lisse.
  2. Ajouter le reste des ingrédients, sauf les noix de Grenoble, et bien mélanger.
  3. Former un rouleau et le passer dans les noix de Grenoble hachées pour couvrir complètement le fromage. Réfrigérer jusqu'à fermeté, soit de 3 à 4 heures.
  4. Servir avec des craquelins.

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: aucun
Portions: 8


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1 commentaires:

Le palais gourmand a dit...

Ça semble effectivement très bon cette tartinade.

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