Ces pâtes sont trop bonnes !!! Elles sont vraiment goûteuses et se préparent dans le temps de le dire ! C'est une recette parfaite pour un soir de semaine ! Et cette semaine, le saumon fumé est en spécial au IGA. Un beau 8$ de rabais !!
Ingrédients
- 454 g (1 lb) de pennes
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
- 1 tasse (250 ml) de crème 15 %
- Une pincée de muscade
- 1/2 tasse (125 ml) de fromage parmesan fraichement râpé
- 1/4 tasse (65 ml) d'une botte de persil plat haché
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 350 g (12 oz) de saumon fumé coupé en morceaux
- Sel et poivre
- 1 tasse (25 ml) de mozzarella
Préparation
- Préchauffer le four à 400°F (200°C).
- Dans un grand chaudron d'eau salée, faire cuire les pâtes tel que mentionné sur le paquet. Les égoutter puis les réserver.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'ail et le colorer quelques secondes. Ajouter la crème, la muscade et laisser cuire 3 minutes.
- Ajouter les pâtes cuites dans la sauce, ajouter le fromage parmesan, puis mélanger le tout. Rectifier l'assaisonnement.
- Couper le feu, puis ajouter le persil frais et le saumon. Bien mélanger.
- Dans un plat à gratin, verser les pâtes. Recouvrir de fromage mozzarella, puis mettre au four pendant 10 minutes le temps que le fromage fonde. Mettre ensuite à « broil » pendant 2 minutes pour faire colorer le fromage.
- Déguster.
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
2 commentaires:
Un plat de pâtes gourmand et savoureux comme je les aime ! Merci pour cette recette, belle journée !
Bonjour , je découvre ton blog par hasard et je tombe sur cette délicieuse recette! j'aime beaucoup les pâtes cuisinées de la sorte. Merci pour le partage . Bonne journée
Publier un commentaire