Cette recette de poulet braisé aux champignons est délicieuse. Simple à préparer, elle n'en demeure pas moins excellente ! Le poulet est très très tendre.
Ingrédients
- 1 boîte de 284 ml (10 oz) de crème de champignons concentré
- 3/4 tasse d'eau chaude
- Sel et poivre
- 4 suprêmes de poulet (demi-poitrines sans peau et désossées)
- Fines herbes, au goût
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de beurre
- 250g de champignons, tranchés
- 1 c. soupe de farine
Préparation
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Dans un bol, mélanger la crème de champignons et l'eau chaude jusqu'à consistance lisse. Réserver.
- Saler et poivrer les suprêmes de poulet, les assaisonner de fines herbes et les arroser de jus de citron.
- Faire chauffer l'huile et le beurre dans un poêlon. Y faire revenir les suprêmes 4 minutes environ, de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer du poêlon et réserver dans un plat allant au four.
- Jeter le gras de cuisson, sauf 15 ml (1 c. à soupe). Y faire revenir les champignons 5 minutes environ, jusqu'à tendreté. Saupoudrer de farine et ajouter la crème de champignons réservée. Amener à ébullition, tout en mélangeant. Rectifier l'assaisonnement et verser sur le poulet.
- Cuire au four de 15 à 20 minutes environ, jusqu'à tendreté.
- Si désiré, garnir de persil frais haché.
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4
Source: Qu'est-ce qu'on mange #3, p. 274
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