30 mai 2022

Muffins aux bananes, aux bleuets et aux amandes

 Ces muffins sont très bons. Avec un bon café, ils font une excellente collation ! Si vous faites attention au sucre, ceux-ci sont parfaits car ils ne sont pas trop sucrés. Mais si vous êtes une bibitte à sucre, vous n'apprécierez peut-être pas.


Ingrédients

  • 1 1/2 tasse d'amande moulues
  • 1 tasse de mélange de farine tout usage sans gluten (pris farine régulière)
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse de purée de banane (environ 2 bananes)
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse de miel liquide
  • 1/4 tasse d'huile végétale
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 tasse de bleuets


Préparation
  1. Dans un grand bol, mélanger les amandes moulues, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la purée de bananes, l'oeuf, le miel, l'huile, la vanille et le jus de citron. Verser la préparation de bananes sur les ingrédients secs. Mélanger à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à ce que la pâte soit humectée, sans plus. Ajouter les bleuets et mélanger délicatement. 
  2. À l'aide d'une cuillère à crème glacée, répartir la pâte dans des moules à muffins tapissés de moules en papier ou huilés. 
  3. Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) de 17 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents piqué au centre des muffins en ressorte propre. Mettre les moules sur une grille et laisser refroidir 5 minutes. Retirer les muffins des moules et laisser refroidir complètement sur la grille.
Note: Les muffins se conserveront jusqu'à 3 jours au réfrigérateur ou jusqu'à 3 mois au congélateur.



Préparation: 20 minutes
Cuisson: 17 à 20 minutes
Quantité: 12

Source: Coup de Pouce Desserts, volume 36 numéro 1


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