Ces muffins sont très bons. Avec un bon café, ils font une excellente collation ! Si vous faites attention au sucre, ceux-ci sont parfaits car ils ne sont pas trop sucrés. Mais si vous êtes une bibitte à sucre, vous n'apprécierez peut-être pas.
Ingrédients
- 1 1/2 tasse d'amande moulues
- 1 tasse de mélange de farine tout usage sans gluten (pris farine régulière)
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 tasse de purée de banane (environ 2 bananes)
- 1 oeuf
- 1/4 tasse de miel liquide
- 1/4 tasse d'huile végétale
- 1 c. à thé de vanille
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 tasse de bleuets
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger les amandes moulues, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la purée de bananes, l'oeuf, le miel, l'huile, la vanille et le jus de citron. Verser la préparation de bananes sur les ingrédients secs. Mélanger à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à ce que la pâte soit humectée, sans plus. Ajouter les bleuets et mélanger délicatement.
- À l'aide d'une cuillère à crème glacée, répartir la pâte dans des moules à muffins tapissés de moules en papier ou huilés.
- Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) de 17 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents piqué au centre des muffins en ressorte propre. Mettre les moules sur une grille et laisser refroidir 5 minutes. Retirer les muffins des moules et laisser refroidir complètement sur la grille.
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