J'adore les barres tendres maison ! Beaucoup moins sucrées que celles du commerce et tellement plus nourrissantes !! Celles-ci sont très très bonnes !
Ingrédients
- 1/4 de tasse (60 ml) de graines de chia
- 1 1/2 tasse (375 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1/2 tasse (125 ml) de graines de lin moulues
- 1/2 tasse (125 ml) de graines de chanvre crues et décortiquées
- 2/3 de tasse (160 ml) de beurre d’arachide
- 1/3 de tasse (80 ml) de miel
- 1/3 de tasse (80 ml) de compote de pommes non sucrée
- 1/2 tasse (125 ml) de pépites de chocolat mi-sucré
Préparation
- Dans un bol, mélanger les graines de chia avec les flocons d’avoine, les graines de lin et les graines de chanvre.
- Dans une casserole, porter à ébullition le beurre d’arachide avec le miel et la compote de pommes à feu doux-moyen en remuant constamment.
- Verser le mélange au beurre d’arachide sur la préparation aux flocons d’avoine et remuer. Laisser tiédir.
- Ajouter les pépites de chocolat dans le bol et remuer.
- Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) de papier parchemin, puis y étaler la préparation. Égaliser la surface en pressant fermement. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer de 2 à 3 heures.
- Démouler et couper en douze barres. Ces barres se conservent au frais.
Préparation: 20 minutes
Réfrigération: 2 heures
Quantité: 12 barres
Source: Galettes, muffins & pains - Les plaisirs gourmands de Caty
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