J'ai trouvé cette recette de muffins dans le livre de cuisine ''La cuisine raisonnée''. Mon fils a dit qu'ils étaient excellents ! Comme il n'y a que 1/4 tasse de mélasse, le goût n'est pas trop prononcé. Et moi je les ai trouvés très tendres !
Ingrédients
Donne environ 1 douzaine de muffins (11 pour moi)
- 1/4 tasse d'huile végétale
- 1 tasse de lait
- 1 oeuf
- 1/4 tasse de mélasse
- 1 1/4 tasse de son All-Bran
- 1 1/3 tasse de farine tout usage tamisée
- 1 pincée de bicarbonate de soude (j'ai mis 1/4 c. à thé)
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 c. à thé de sel
Préparation
- Mêler l'huile, le lait, l'oeuf et la mélasse.
- Ajouter le All Bran et laisser hydrater 2 à 3 minutes
- À la farine tamisée, ajouter le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Tamiser de nouveau pour bien disperser ces derniers ingrédients.
- Au mélange de farine, ajouter le mélange All Bran.
- Brasser juste assez pour humecter les ingrédients secs.
- Déposer la pâte par cuillerées dans les moules à muffins graissés.
- Ne remplir qu'au deux tiers.
- Cuire à 425 °F (220 °C) (mis à convection 375°F), 15 minutes environ.
- Démouler et déposer sur une grille.
Source: La cuisine raisonnée
3 commentaires:
J'aime beaucoup les muffins à base de mélasse!
Jadore vos recettes merci
Merci unknown, c'est gentil !
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