Ce chili au boeuf est excellent ! Pour un goût un peu plus relevé, je vous conseille d'ajouter 1 piment Jalapeno. À moins que vous y laissiez les graines du piment, ce que je n'ai pas fait. Comme nous mangeons le chili avec les tostitos scoops, la consistance est parfaite ! ET c'est très bourratif !! La quantité mentionne 6 mais dans notre cas, je dirais plutôt 10 à 12 !
Ingrédients
- 1 oignon, haché finement
- 1 piment jalapeño, épépiné ou non, haché finement
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
- 1 kg (2,2 lb) de boeuf haché
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 2 c. à soupe (30ml) d'assaisonnement au chili
- 1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés
- 1 tasse (250 ml) de café allongé ou de café fort
- 1/4 tasse (60 ml) de bouillon de boeuf ou d’eau
- 1/4 tasse (60 ml) de ketchup
- 3 c. à soupe (45 ml) de jus de lime
- 1/4 tasse (10 g) de coriandre ciselée (facultatif)
- Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, dorer l’oignon et le piment dans le beurre. Ajouter la viande et cuire en l'émiettant à la cuillère de bois jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Saler et poivrer. Ajouter l’ail, les épices et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant.
- Ajouter le reste des ingrédients à l’exception de la coriandre. Porter à ébullition et laisser mijoter à mi-couvert 45 minutes ou jusqu’à ce que le chili épaississe, en remuant à quelques reprises pendant la cuisson. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter la coriandre, si désiré.
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