La rentrée scolaire débute dans quelques jours, la valse des lunchs va commencer ! Pourquoi ne pas préparer ce délicieux chili et mettre dans un thermos? Ce chili est encore meilleur réchauffé!
Ingrédients
- 1 oignon, coupé en dés
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 poivron jaune, coupé en dés
- 2 gousses d’ail, hachées
- 455 g de boeuf haché maigre
- 455 g de veau haché
- 1 tasse de chorizo, coupé en petits dés (doux ou piquant, au goût)
- 3 c. à thé de poudre de chili
- 1 boîte de 540 ml de haricots rouges, rincés et égouttés
- 1 boîte de 800 ml de tomates entières
- 1 boîte de 284 ml de soupe condensée aux tomates
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 2 c. à thé de miel
- Le jus d’un citron
- Sel et poivre, au goût
- Un filet d’huile d’olive
- Coriandre (facultatif)
Préparation
- Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon et les poivrons dans un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce que le tout soit attendri. Ajouter l’ail, poursuivre la cuisson pendant 2 minutes puis bien assaisonner. Réserver.
- Dans une grande casserole, faire dorer la viande et le chorizo.
- Ajouter la poudre de chili, saler et poivrer puis bien mélanger.
- Ajouter les reste des ingrédients ainsi que l'oignon et les poivrons.
- Porter à ébullition puis baisser le feu afin de laisser mijoter pendant 3 à 4 heures. Rectifier l'assaisonnement au besoin puis servir avec de la coriandre fraîche.
Note: Pour faire cette recette à la mijoteuse, il suffit de verser tous les ingrédients dans celle-ci à l'étape. Laisser mijoter pendant 6 heures à feu doux.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 4 heures
Portions: 6 à 8
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