25 juin 2015

Gnocchis au fromage crémeux, aux champignons et au bacon



    A la maison, on adore les pâtes. Quand je fais des gnocchis, normalement je les sers avec de la sauce rosée. J'ai trouvé cette recette-ci par hasard en fouinant dans le section 30 minutes de Ricardo. Très bon. À refaire assurément!!! Par contre, je remplacerais par un fromage plus goûteux.

Ingrédients
  • 1 paquet de 500 g de gnocchis du commerce
  • 5 tranches de bacon, coupées en lardons
  • 227 g de champignons blancs tranchés
  • 3/4 tasse de bouillon de poulet
  • 1/2 fromage Caprice des Dieux, sans la croûte et coupé en morceaux (ou 65 g / 2 oz de fromage brie double crème)
  • Poivre

Préparation
  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les gnocchis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Égoutter.
  2. Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le bacon.
  3. Ajouter les champignons et faire revenir jusqu’à ce que le bacon et les champignons soient dorés. 
  4. Ajouter les gnocchis cuits et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. 
  5. Déglacer avec le bouillon et porter à ébullition.
  6. Retirer la poêle du feu et ajouter le fromage. Remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Saler et poivrer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Source: Ricardo, volume 10 numéro 7
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2 commentaires:

Mathieu a dit...

Mmm gourmand :)

Brigitte Demers a dit...

Effecetivement Mathieu!!!!!! Merci de ton commentaire!!

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