Ingrédients du gâteau
- 1 2/3 tasse de sucre
- 3/4 tasse de beurre ramolli
- 2 oeufs
- 1 c. à thé de vinaigre
- 3 bananes mûres et écrasées
- 2 tasses de farine
- 3/4 tasse de cacao
- 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 2/3 tasse de lait
Ingrédients du glaçage
- 2 c. à soupe de cacao
- 1/4 tasse de beurre fondu
- 3 tasses de sucre à glacer
- 1 banane mûre et écrasée
Préparation
- Préchauffer le four à 350F
- À l'aide du batteur électrique, mélanger le sucre avec le beurre, les oeufs, le vinaigre et les bananes.
- Dans un deuxième bol, mélanger les ingrédients secs puis les tamiser.
- Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Ajouter le lait et remuer.
- Beurrer 2 moules à gâteaux ronds de 8 po. Verser la pâte dans les moules. Cuire au four de 40 à 45 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un gâteau en ressorte propre. Retirer du four. Démouler et laisser tiédir sur une grille.
- Pendant ce temps, préparer le glaçage. Dans un bol, mélanger le cacao avec le beurre fondu. Incorporer graduellement le sucre à glacer, en alternance avec environ 2 c. à soupe de banane écrasée. Remuer jusqu'à ce que le glaçage soit homogène et onctueux. Glacer le premier gâteau. Déposer le second gâteau sur le premier et compléter le glaçage.
Cuisson: 40 minutes
Quantité: 8 à 10 portions
Source: Je Cuisine, Cuisine de Maman, Vol 8 no. 8
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3 commentaires:
Il semble moelleux ce gâteau et certainement très bon aussi.
Miam, je salive devant ce beau gâteau!!
Bon mercredi:)
oh la belle recette, chez nous TOUT ce qui est banane est très apprécié...vendu ;))
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