Ces carrés aux bleuets ont fait l'unanimité chez moi ! On a aimé que ça ne soit pas trop sucré. Vraiment très bon !
P.S. j'ai utilisé des ingrédients réguliers
Ingrédients
GARNITURE
- 3 tasses (750 ml) de bleuets frais ou surgelés, décongelés
- 1 tasse (250 ml) de confiture de bleuets Double Fruits «légère»
- Zeste de 1/2 citron bien lavé
- 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
CROUSTILLANT À L'AVOINE
- 1 1/2 tasse (375 ml) de gros flocons d'avoine sans gluten
- 1 tasse (250 ml) de noix de coco, en flocons
- 1 tasse (250 ml) de farine sans gluten ou farine régulière
- 1/2 c. à thé (2.5 ml) de cannelle
- 1/2 c. à thé (2.5 ml) de sel
- 1/3 tasse (80 ml) de cassonade ou de sucre
- 2/3 tasse (150 ml) de margarine sans produits laitiers, froide
Préparation
GARNITURE AUX BLEUETS
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture. Réserver.
CROUSTILLANT À L'AVOINE
- Préchauffer le four à 350°F et placer la grille au centre. Graisser un moule carré de 8 po. et le tapisser de papier parchemin qu’on laisse dépasser de chaque côté.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, en incorporant bien les ingrédients secs à la margarine. Travailler avec les mains, c’est plus facile.
- Étendre la moitié du croustillant dans le moule et presser pour égaliser la surface. Étaler la garniture aux bleuets. Parsemer du reste du croustillant et presser légèrement.
- Cuire au four 45 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de couper en 9 carrés.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 9 carrés
Congélation: oui
Source: K pour Katrine, magazine #9
0 commentaires:
Publier un commentaire