Quelle délicieuse recette ! Un plat tout en saveur au léger goût citronné ! Simple et rapide !
Ingrédients
- 450 g d'orecchiettes
- 1 brocoli
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote française
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
- 1 tasse (250 ml) de vin blanc
- 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet sans sel ajouté-
- 2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
- 5 tiges de thym frais
- Sel et poivre au goût
- 175 g (6oz) de pancetta en dés
- 540 ml d'haricots blancs
Préparation
- Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage.
- Zestez le citron et coupez le brocoli en petits fleurons. Hachez finement l’ail et l’échalote.
- Dans une casserole moyenne, faites fondre le beurre à feu moyen-vif. Faites cuire l’ail et l’échalote 2 minutes en remuant.
- Versez le vin blanc. Directement au-dessus de la casserole, pressez le citron. Portez à ébullition à feu moyen-vif. Réduisez à feu doux et laissez mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié.
- Dans un petit bol, versez le bouillon de poulet et ajoutez la fécule de maïs. Fouettez pour bien dissoudre la fécule.
- Versez le bouillon dans la casserole et effeuillez le thym. Poivrez généreusement et ajoutez 1 pincée de sel.
- Portez à ébullition à feu vif. Réduisez à feu moyen-doux et laissez mijoter de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirez du feu et incorporez le zeste de citron. Réservez.
- Préchauffez un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif. Dorez la pancetta 2 minutes.
- Ajoutez les fleurons de brocoli et poursuivez la cuisson de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit cuit, mais encore croquant.
- Égouttez les pâtes et remettez-les dans la casserole.
- Rincez et égouttez les haricots blancs. Déposez dans la casserole avec les pâtes. Ajoutez le brocoli, la pancetta et la sauce.
- Mélangez et répartissez dans 6 bols. Garnissez de poivre concassé et servez.
Note: se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6
Source: Savourer de Geneviève O'Gleman
0 commentaires:
Publier un commentaire