Voici une recette parfaite pour un soir de semaine. 30 minutes top chrono et on a un super bon souper extrêmement goûteux. La sauce pomme et moutarde est excellente et bien crémeuse, tandis que la salade de roquette est un pur délice !
Ingrédients
CÔTELETTES DE PORC
- 4 côtelettes de porc désossées d'environ 2 cm (3/4 pouce) d'épaisseur
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
- 1 pomme Cortland, épépinée et coupée en dés
- 1 c. à soupe (15 ml) de farine tout usage non blanchie
- 3/4 (180 ml) de bouillon de poulet
- 1/2 tasse (125 ml) de crème 15%
- 1/4 tasse (60 ml) de compote de pommes non sucrée
- 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde à l'ancienne
SALADE DE ROQUETTE
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
- 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de cidre
- 1/2 c. à thé (2.5 ml) d'estragon séché
- 6 tasses (140 g) de roquette
- 1/4 tasse (30 g) d'amandes tranchées
Préparation
CÔTELETTES DE PORC
- Déposer les côtelettes sur une assiette. Saler et poivrer généreusement. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, saisir les côtelettes dans le beurre 4 minutes de chaque côté. Réserver sur une assiette.
- Dans la même poêle, attendrir les dés de pomme 1 minute. Ajouter la farine et cuire 30 secondes en remuant. Ajouter le bouillon, la crème, la compote et la moutarde. Laisser mijoter doucement 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement. Remettre les côtelettes dans la poêle pour les réchauffer en les enrobant de la sauce.
SALADE DE ROQUETTE
- Entre-temps, dans un grand bol, mélanger au fouet l'huile, le vinaigre et l'estragon. Saler et poivrer généreusement. Ajouter la roquette et les amandes. Bien mélanger.
- Répartir les côtelettes dans des assiettes. Napper de la sauce. Accompagner de la salade de roquette. Servir aussitôt.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
Source: Ricardo, volume 19 numéro 8
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