Un déjeuner super rassasiant qui comblera les bedons jusqu'au dîner !
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 poivron orange
- 4 oignons verts
- 175g de pancetta en dés
- 1 tasse (250 ml) de lait
- 1/2 tasse de farine tout usage (125 ml)
- 12 oeufs
- Poivre au goût
- 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
- 1 1/2 tasse (375 ml) ou 175g (6 oz)de fromage cheddar orange râpé
- 12 muffins anglais de blé entier
Préparation
- Préchauffez le four à 350°F (180°C). Placer la grille au centre du four. Beurrez un plat de cuisson rectangulaire de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po) et tapissez-le d’une bande de papier parchemin légèrement plus large que le plat pour faciliter le démoulage.
- Coupez les poivrons en petits dés et hachez finement les oignons verts.
- Dans un grand poêlon antiadhésif, préchauffer à feu moyen-vif, sans ajouter de matière grasse, faites cuire les poivrons et la pancetta de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la pancetta commence à dorer.
- Ajoutez les oignons verts et poursuivez la cuisson 1 minute. Transférez dans le plat de cuisson et répartissez le mélange pour couvrir le fond du plat.
- Dans un grand bol, fouettez le lait et la farine jusqu’à ce que la farine soit complètement délayée.
- Cassez les œufs au-dessus du bol et fouettez jusqu’à ce que la consistance soit homogène. Poivrez généreusement et ajoutez le sel.
- Versez dans le plat de cuisson sur les légumes et la pancetta, puis faites cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits.
- Pendant ce temps, râpez le fromage.
- À la sortie du four, répartissez le fromage sur l’omelette bien chaude pour qu’il fonde.
- Laissez tiédir, démoulez, et coupez l’omelette en 12 carrés. Transférez dans un contenant hermétique, et congelez (voir NOTE).
- Au moment de déguster, réchauffez un carré d’omelette au four à micro-ondes environ 1 minute 30 secondes, en vérifiant toutes les 30 secondes s’il est suffisamment chaud.
- Pendant ce temps, faites griller un muffin anglais au grille-pain.
- Déposez l'omelette sur la base du muffin anglais, fermez en sandwich et servez.
Note: Pour éviter que les carrés d’omelette ne collent ensemble à la congélation, séparez-les avec des morceaux de papier parchemin.
Conservation: se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 12
Source: Savourer de Geneviève O'Gleman
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