Voici un plat qui a été approuvé chez moi ! Je me cherchais une recette qui ne demandait pas un long temps de cuisson et celle-ci est parfaite. Au retour du travail, ça sent délicieusement bon dans la maison! Nous, on mange notre chili dans des coupelles de Tostitos avec fromage râpé et crème sûre.
Ingrédients
- 2 lbs de boeuf haché
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 branches de céleri
- 1 poivron (rouge, jaune ou vert)
- 2 c. à soupe d'assaisonnement au chili
- 1 c. à thé d'origan
- 1/2 c. à thé de poivre
- 1 boîte d'haricot rouge 540 ml
- 1 boîte de tomates égouttées 798 ml
- 1 boîte de crème de tomates 10 oz
- 2 c. à soupe poudre de cacao non sucrée (j'ai pris poudre de cacao régulière)
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à thé de vinaigre
- 4 clous de girofle
Préparation
- Couper les oignons, le céleri, les gousses d'ail et le poivron en petits morceaux.
- Faire revenir avec le boeuf haché dans une poêle jusqu'à ce que le boeuf haché ait perdu sa couleur rosée.
- Ajouter l'assaisonnement au chili, l'origan et le poivre. Bien mélanger et laisser reposer le tout pendant environ 1 à 2 minutes.
- Égoutter les tomates et rincer les haricots à l'eau froide.
- Placer le boeuf haché dans la mijoteuse et ajouter ensuite les haricots, les tomates égouttées et la crème de tomates.
- Ajouter la poudre de cacao, la cassonade, le vinaigre et les clous de girofle. Bien mélanger.
- Faire cuire 3 à 4 heures à haute température ou 6 à 8 heures à basse température.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 3 à 4 heures (high) ou 6 à 8 heures (low)
Portions: 6
Source: Recettes du Québec
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