27 septembre 2018

Chili Con Carne (mijoteuse)

Voici un plat qui a été approuvé chez moi ! Je me cherchais une recette qui ne demandait pas un long temps de cuisson et celle-ci est parfaite. Au retour du travail, ça sent délicieusement bon dans la maison! Nous, on mange notre chili dans des coupelles de Tostitos avec fromage râpé et crème sûre.



Ingrédients
  • 2 lbs de boeuf haché
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de céleri
  • 1 poivron (rouge, jaune ou vert)
  • 2 c. à soupe d'assaisonnement au chili
  • 1 c. à thé d'origan
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 1 boîte d'haricot rouge 540 ml
  • 1 boîte de tomates égouttées 798 ml
  • 1 boîte de crème de tomates 10 oz
  • 2 c. à soupe poudre de cacao non sucrée (j'ai pris poudre de cacao régulière)
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à thé de vinaigre
  • 4 clous de girofle

Préparation
  1. Couper les oignons, le céleri, les gousses d'ail et le poivron en petits morceaux.
  2. Faire revenir avec le boeuf haché dans une poêle jusqu'à ce que le boeuf haché ait perdu sa couleur rosée.
  3. Ajouter l'assaisonnement au chili, l'origan et le poivre. Bien mélanger et laisser reposer le tout pendant environ 1 à 2 minutes.
  4. Égoutter les tomates et rincer les haricots à l'eau froide.
  5. Placer le boeuf haché dans la mijoteuse et ajouter ensuite les haricots, les tomates égouttées et la crème de tomates.
  6. Ajouter la poudre de cacao, la cassonade, le vinaigre et les clous de girofle. Bien mélanger.
  7. Faire cuire 3 à 4 heures à haute température ou 6 à 8 heures à basse température.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 3 à 4 heures (high) ou 6 à 8 heures                          (low)
Portions: 6


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